[Stellaris] Kann keine Sektoren erstellen

Alles rund um Stellaris von Paradox Interactive

Moderator: Moderatoren

whynotwi
Tiro
Tiro
Beiträge: 5
Registriert: 10. Januar 2022 10:02

[Stellaris] Kann keine Sektoren erstellen

Beitragvon whynotwi » 10. Januar 2022 10:10

Hallo Community,

bin neu bei Stellaris und auch hier. Daher zerreißt mich nicht gleich, wenn es eine blöde Frage ist.
Ich habe zwar schon gesucht, aber zum Problem nichts gefunden:

Wenn ich in der Planetenansicht bin, gibt es dort (oben rechts) einen Button, mit dem man einen neuen Sektor anlegen kann. Der Button bewirkt aber nichts. Ich kann ihn zwar anklicken, dann passiert aber nichts. Ich kann also keine neuen Sektoren erstellen, weiß aber auch nicht warum :strategie_zone_73:
Eventuell liegt es daran, dass ich mit meinem Nachbarn einen Krieg angezettelt habe, und dabei etwas unachtsam war. Ich habe zwar seine Hauptwelt eingenommen, er aber gleichzeitig auch meine. Und als ich den Status Quo ausgewählt hatte, war die natürlich weg. Kann es daran liegen ? Oder gibt es irgendwelche Kriterien, die man erfüllen muss, um neue Sektoren anlegen zu dürfen ?

Gruß aus Wiesbaden
whynotwi
Zuletzt geändert von Homerclon am 11. Januar 2022 00:45, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Themen-Tag dem Threadtitel hinzugefügt.

Benutzeravatar
nordstern
Senator
Senator
Beiträge: 11684
Registriert: 6. Dezember 2010 01:28
:
Teilnahme an einem Contest

Re: Kann keine Sektoren erstellen

Beitragvon nordstern » 10. Januar 2022 12:27

Willkommen im Forum :)

Hier wird dir niemand gleich den Kopf abreißen ;)

zu deiner Frage:
Hast du schon Sektoren? Es gibt ein Sektorlimit. Wenn du am Limit bist, musst du erst neue Sektoren freischalten (Techs, etc) ehe du weitere Gründen kannst.

Es kann sein, das man im Krieg keine Sektoren erstellen kann. Hab das allerdings noch nie versucht.
Ich bin Legastheniker. Wer also Rechtschreibfehler oder unklare Formulierungen findet, soll bitte versuchen die Grundaussage zu verstehen oder darf sie gerne behalten :)

Danke für euer Verständnis.

whynotwi
Tiro
Tiro
Beiträge: 5
Registriert: 10. Januar 2022 10:02

Re: Kann keine Sektoren erstellen

Beitragvon whynotwi » 10. Januar 2022 16:18

Hej Nordstern,

ich hatte vorher bereits einen Sektor erstellt. Das hatte wunderbar funktioniert. Ich hatte mich später nur gewundert, warum ich ständig in Zahlungsnot geraten bin. Und da ist mir aufgefallen, dass eine Menge an Handelscredits weggefallen ist. Ich wollte dann im System neben meiner (ehemaligen) Heimatwelt einen neuen Sektor erstellen. Aber wie gesagt, das ging nicht. Der Sektor, den ich vor dem Krieg erstellt hatte besteht aber noch (solange mein Nachbar dort nicht zum Schluß kommt, den sich einzuverleiben...).

Im Krieg bin ich nicht mehr. Jetzt bin ich wegen der Creditnot ständig am Optimieren, degradiere Sternenbasen etc.

Kann ich eigentlich eine andere Welt als meine Heimatwelt drfinieren ? Es gibt zwar den Button, die Heimatwelt zu transferieren. Aber der ist leider ausgegraut :strategie_zone_33:

Benutzeravatar
Eddarg
Sagittarius
Sagittarius
Beiträge: 78
Registriert: 5. Oktober 2017 11:38

Re: [Stellaris] Kann keine Sektoren erstellen

Beitragvon Eddarg » 11. Januar 2022 10:31

Mit einer der letzten Erweiterungen wurde die Sektoren auch noch überarbeitet.. ich kann bei mir keine Sectoren mehr von Hand bilden sondern die werden nur noch automatisch erschaffen. Das finde ich blöde. Ist das bei euch auch so oder fehlt mir nur eine Forschung dafür ??

whynotwi
Tiro
Tiro
Beiträge: 5
Registriert: 10. Januar 2022 10:02

Re: [Stellaris] Kann keine Sektoren erstellen

Beitragvon whynotwi » 11. Januar 2022 11:08

Mein Problem hat sich gestern gelöst:
Ich hatte keine Hauptwelt mehr, wodurch wohl auch der Sektor gelöscht wurde. Als ich in der neu eroberten Hauptwelt einen Sektor anlegen wollte, ging das. Danach konnte ich auch wieder weitere Sektoren anlegen. Offensichtlich braucht man zwingend einen "Startsektor".

@Eddarg: normalerweise kann man in der Planetenansicht neue Sektoren von Hand anlegen (es sei denn, man hat seine Hauptwelt verloren und damit den Startsektor :strategie_zone_35: )

Benutzeravatar
Eddarg
Sagittarius
Sagittarius
Beiträge: 78
Registriert: 5. Oktober 2017 11:38

Re: [Stellaris] Kann keine Sektoren erstellen

Beitragvon Eddarg » 12. Januar 2022 13:38

whynotwi hat geschrieben:@Eddarg: normalerweise kann man in der Planetenansicht neue Sektoren von Hand anlegen (es sei denn, man hat seine Hauptwelt verloren und damit den Startsektor :strategie_zone_35: )


Früher konnte man den Sectoren einzelnde Systeme per Hand zuweisen. Das man automatisch generierte Sectoren erstellen kann ist mir ja bewusst aber die Funktion des händischen Sytem zuweisen fehlt mir sehr.

Benutzeravatar
nordstern
Senator
Senator
Beiträge: 11684
Registriert: 6. Dezember 2010 01:28
:
Teilnahme an einem Contest

Re: [Stellaris] Kann keine Sektoren erstellen

Beitragvon nordstern » 14. Januar 2022 01:49

Ja mir auch. Vorallem wenn dann ein System mit einem Planeten gerade so nicht drin ist. Als RP-Gründen baue ich mir immer gerne eine Kernwelt auf und drum rum die Sektoren. Aber das ist schwer und teilweise gibt es große Lücken, wenn man nicht will das Kernplaneten oder Systeme in Sektoren kommen. Ich fand das alte individuelle System auch viel besser.

Soweit ich weis wurde das geändert, weil große Sektoren zu viel Rechenpower fraßen. Aber statt sie so festzulegen, hätte man auch einfach ein System/Planetenlimit pro Sektor festlegen können. Das also ein Sektor nur eine bestimmte Abzahl Verwaltungspunkte hat und das jedes System und jeder Planet Punkte kostet und Sektoren maximal so groß werden, bis alle Punkte aufgebraucht sind. Das wäre die bessere Lösung gewesen... Und man hätte sich der Mechanik der Einflusspunkte bei Ansprüchen bedienen können. nur umgekehrt.
Ich bin Legastheniker. Wer also Rechtschreibfehler oder unklare Formulierungen findet, soll bitte versuchen die Grundaussage zu verstehen oder darf sie gerne behalten :)

Danke für euer Verständnis.