Avarice neuer PC

Alle Fragen zur Hardware

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Avarice1987
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3933
Registriert: 5. Dezember 2010 21:22
Wohnort: Stockach

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Avarice1987 » 17. September 2021 10:53

Okay, bei Builders of egypt prologue geht es immer noch nach oben und der Lüfter rast. Bin im Spiel mal auif den Desktop gewechselt, doie Software zeigte mir allen ernstes eine AUslastung von 98% beim GPU an, das kann niemals sein . - das Spiel ist ja immer noch in der Entwicklung

Was ich im August hatte, hab das System zurückgesetzt, bion nichtmehr rein gekommen, mein neffe hat irgendeinen Blödsinn runtergeladen, meine vermutung wäre jetzt natürlich, dass sich da irgendein Blödsinn Mit installiert hat, wobei den Müsste die Graka ja ständig hoch Schnellen.

Kann natürlich auchs ein, dass iregndwas in der letzten Treiberversion Fehlerhaft war
Wer möchte mal eine Runde gegen mich spielen?

Company of Heroes ( 1 mit allen add ons), ETW, NTW, Rome 2, FEAR 3.

Schreibt mich an auf Steam.

markuselsner1987

Benutzeravatar
Wüstenkrieger
Administrator
Administrator
Beiträge: 22833
Registriert: 1. November 2010 21:41
Wohnort: Berlin
:
Modder Team-SZ Gründer/Eigentümer der SZ Gewinner Tippspiel
Kontaktdaten:

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Wüstenkrieger » 17. September 2021 11:34

Ist das nur bei diesem einen Spiel, oder auch bei anderen Anwendungen/Spielen zu beobachten?

Gerade bei Early Access-Spielen kann es noch vorkommen, dass diese nicht ganz für alle Systeme optimiert sind.

Zum Test, setze doch den Treiber nochmals zurück und beobachte. Oder kam eine neues Update des Spiels heraus?
Bild
Forenregeln.....Lieber einen Tag lang gekämpft wie ein Löwe, als 100 Jahre gelebt wie ein Schaf...

Benutzeravatar
Avarice1987
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3933
Registriert: 5. Dezember 2010 21:22
Wohnort: Stockach

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Avarice1987 » 17. September 2021 13:47

Nur bei dem einen
Wer möchte mal eine Runde gegen mich spielen?

Company of Heroes ( 1 mit allen add ons), ETW, NTW, Rome 2, FEAR 3.

Schreibt mich an auf Steam.

markuselsner1987

Benutzeravatar
Wüstenkrieger
Administrator
Administrator
Beiträge: 22833
Registriert: 1. November 2010 21:41
Wohnort: Berlin
:
Modder Team-SZ Gründer/Eigentümer der SZ Gewinner Tippspiel
Kontaktdaten:

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Wüstenkrieger » 17. September 2021 13:52

Dann liegt der Verdacht nahe, dass dort noch Unsauberkeiten in der Programmierung vorliegen. Das passiert gerade in einem "Early Access Status" nicht selten.
Bild
Forenregeln.....Lieber einen Tag lang gekämpft wie ein Löwe, als 100 Jahre gelebt wie ein Schaf...

Benutzeravatar
Avarice1987
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3933
Registriert: 5. Dezember 2010 21:22
Wohnort: Stockach

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Avarice1987 » 17. September 2021 22:02

So, den AMD Treiber hab ich dank Homcerclons Link schonmal aktualisiert, muss nur noch schauen, wo in meinem BIOS die vorzunehmenden Einstellungen sind- müsste eigentlich auch kein Hexenwerk sein.

Hab den alten Treiber zuvor Deinstalliert und alles auf Werkseinstellungen zurücksetzen lassen, danach AMD Neuinstallation .
Wer möchte mal eine Runde gegen mich spielen?

Company of Heroes ( 1 mit allen add ons), ETW, NTW, Rome 2, FEAR 3.

Schreibt mich an auf Steam.

markuselsner1987

Benutzeravatar
Avarice1987
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3933
Registriert: 5. Dezember 2010 21:22
Wohnort: Stockach

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Avarice1987 » 17. September 2021 22:27

Bin mir jetzt nicht sicher, ob das die Richtige einstellung ist, bin am schauen ob ich fürs BIOS noch ein Update brauche

https://ibb.co/2ddMBVB

Ich glaub, ich sollte hier grad mal alle Treiber aktualisieren?

https://www.msi.com/Motherboard/support ... Win10%2064

https://storage-asset.msi.com/files/pdf ... e_BIOS.pdf

Muss grad mal schauen, wqlches ich habe

https://www.msi.com/Motherboard/support ... #down-bios

Jupp, mein Bios ist etwas älter, gibt schon längst neuere Versionen, also am besten auch grad aktualisieren

https://ibb.co/30sc08j
Wer möchte mal eine Runde gegen mich spielen?

Company of Heroes ( 1 mit allen add ons), ETW, NTW, Rome 2, FEAR 3.

Schreibt mich an auf Steam.

markuselsner1987

Benutzeravatar
Homerclon
Moderator
Moderator
Beiträge: 10945
Registriert: 2. Dezember 2010 19:33
Wohnort: Erde, Sonnensystem, Milchstraße
:
User des Monats Teilnahme an einem Contest Team-SZ Pfeiler der Community Kleinspender Gewinner Userwahl

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Homerclon » 17. September 2021 23:00

Den AMD Graphics Driver von der MSI-Seite kannst du dir sparen auch nur herunterzuladen, das wäre ein Downgrade.
Und bei AMD direkt gibts auch aktuellere Chipsatz-Treiber-Version.

Das BIOS scheint mir zu alt, um SAM zu unterstützen. Also ja, das müsste aktualisiert werden. Könnte auch ohne SAM bereits zu einer leicht besseren Leistung führen.
Bild
- Medieval 2 TW - Gildenführer
- Meine PC-Konfigurationen für Gamer (Kaufberatung)
- F*CK TPM!

Benutzeravatar
Avarice1987
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3933
Registriert: 5. Dezember 2010 21:22
Wohnort: Stockach

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Avarice1987 » 17. September 2021 23:04

Homerclon hat geschrieben:Den AMD Graphics Driver von der MSI-Seite kannst du dir sparen auch nur herunterzuladen, das wäre ein Downgrade.
Und bei AMD direkt gibts auch aktuellere Chipsatz-Treiber-Version.

Das BIOS scheint mir zu alt, um SAM zu unterstützen. Also ja, das müsste aktualisiert werden. Könnte auch ohne SAM bereits zu einer leicht besseren Leistung führen.



ic hab grad am GEhäuse nach dem Seperaten USB Port für das BIOS Update gesucht, entweder finde ich Ihn nicht, oder es hat keinen.

Laut Artikel kann ich das BIOS auch via Dragon Center Upgraden, beim Alten PC hab ichs immer per Software Installation im Windows gemacht. Alternative müsste ein kurz Gesäuberter USB Stick sein

https://de.msi.com/Motherboard/B550-A-PRO Wen da auf BIOS klickst bieten Sie das Dragon Center Tool an
Wer möchte mal eine Runde gegen mich spielen?

Company of Heroes ( 1 mit allen add ons), ETW, NTW, Rome 2, FEAR 3.

Schreibt mich an auf Steam.

markuselsner1987

Benutzeravatar
Avarice1987
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3933
Registriert: 5. Dezember 2010 21:22
Wohnort: Stockach

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Avarice1987 » 17. September 2021 23:06

Homerclon hat geschrieben:Den AMD Graphics Driver von der MSI-Seite kannst du dir sparen auch nur herunterzuladen, das wäre ein Downgrade.
Und bei AMD direkt gibts auch aktuellere Chipsatz-Treiber-Version.

Das BIOS scheint mir zu alt, um SAM zu unterstützen. Also ja, das müsste aktualisiert werden. Könnte auch ohne SAM bereits zu einer leicht besseren Leistung führen.


Den Chipsatz driver Hab ich mir grad geholt, Realtek Audio würde sich noch anbieten, wobei ich der MEin ung bin, dass dieser Per Windows Update aktualisiert wird.
Wer möchte mal eine Runde gegen mich spielen?

Company of Heroes ( 1 mit allen add ons), ETW, NTW, Rome 2, FEAR 3.

Schreibt mich an auf Steam.

markuselsner1987

Benutzeravatar
Homerclon
Moderator
Moderator
Beiträge: 10945
Registriert: 2. Dezember 2010 19:33
Wohnort: Erde, Sonnensystem, Milchstraße
:
User des Monats Teilnahme an einem Contest Team-SZ Pfeiler der Community Kleinspender Gewinner Userwahl

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Homerclon » 17. September 2021 23:50

Avarice1987 hat geschrieben:ic hab grad am GEhäuse nach dem Seperaten USB Port für das BIOS Update gesucht, entweder finde ich Ihn nicht, oder es hat keinen.

Doch, hat einen. Du hast da einen Button an der I/O-Blende, das ist ein sicheres Zeichen das man darüber ein BIOS Flash starten kann.
Ist da doch kein Button an der Blende, hast du wohl das falsche Board verlinkt, oder dir wurde das falsche verkauft.

Üblicherweise ist der dem zugewiesene USB-Port direkt neben/unter dem Button.
Auf der Produktseite wird es ebenfalls beworben, mit Bildern. Direktlink geht nicht, daher:
Dort herunter scrollen bis zum Punkt "BENUTZERFREUNDLICHES DESIGN", darunter folgen 4 Buttons (Cooling, Design, Kompatibilität, Reliable Components), klick auf Design und scrolle noch ein Stück herunter. Der Punkt "Flash BIOS Button" sollte bereits ausgewählt sein, andernfalls diesen anklicken und wieder etwas herunter scrollen, es kommt eine bebilderte 4-Schritte-Anleitung, bei Step 3 ist der notwendige USB-Port markiert.
Mit "Dongle" bei Step 2 ist natürlich ein USB-Stick gemeint. Dieser muss für gewöhnlich in FAT formatiert sein.
Aber das ist eigentlich nur wichtig, wenn ein BIOS installiert ist, das die CPU nicht erkennt. Wird die CPU bereits erkannt, kannst du das Update direkt aus dem BIOS anstoßen - die Anleitung hattest du ja selbst verlinkt.

Hinweis: Es wird empfohlen die BIOS-Einstellungen vor dem Flashen auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Es muss nichts passieren, bei mir gabs danach auch keine Probleme - hatte es vergessen -, aber sicher ist sicher.
Bild
- Medieval 2 TW - Gildenführer
- Meine PC-Konfigurationen für Gamer (Kaufberatung)
- F*CK TPM!

Benutzeravatar
Avarice1987
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3933
Registriert: 5. Dezember 2010 21:22
Wohnort: Stockach

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Avarice1987 » 17. September 2021 23:57

Ja, hab es gefunden, den Knopf nur den Roten USB Port noch nicht. Laut Anleitung bzw YT Video zum Board muss der Flash USB ja nur in einem USB Port stecken , nicht in dem Speziellen. Den USB Stick hab ich jetzt auf FLAT 32 ( Standard Formatiert )
Wer möchte mal eine Runde gegen mich spielen?

Company of Heroes ( 1 mit allen add ons), ETW, NTW, Rome 2, FEAR 3.

Schreibt mich an auf Steam.

markuselsner1987

Benutzeravatar
Homerclon
Moderator
Moderator
Beiträge: 10945
Registriert: 2. Dezember 2010 19:33
Wohnort: Erde, Sonnensystem, Milchstraße
:
User des Monats Teilnahme an einem Contest Team-SZ Pfeiler der Community Kleinspender Gewinner Userwahl

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Homerclon » 18. September 2021 00:00

Ich kenne es nur so, das es ein ganz bestimmter USB-Port sein muss. Achte da aber auch nicht bei jedem Board drauf.

Hab noch etwas editiert, wirf nochmal einen Blick auf mein letzten Beitrag.
Bild
- Medieval 2 TW - Gildenführer
- Meine PC-Konfigurationen für Gamer (Kaufberatung)
- F*CK TPM!

Benutzeravatar
Wüstenkrieger
Administrator
Administrator
Beiträge: 22833
Registriert: 1. November 2010 21:41
Wohnort: Berlin
:
Modder Team-SZ Gründer/Eigentümer der SZ Gewinner Tippspiel
Kontaktdaten:

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Wüstenkrieger » 18. September 2021 00:06

Ist das evtl. eine Hilfe?

Bild
Forenregeln.....Lieber einen Tag lang gekämpft wie ein Löwe, als 100 Jahre gelebt wie ein Schaf...

Benutzeravatar
Avarice1987
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3933
Registriert: 5. Dezember 2010 21:22
Wohnort: Stockach

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Avarice1987 » 18. September 2021 00:17

Homerclon hat geschrieben:Ich kenne es nur so, das es ein ganz bestimmter USB-Port sein muss. Achte da aber auch nicht bei jedem Board drauf.

Hab noch etwas editiert, wirf nochmal einen Blick auf mein letzten Beitrag.


Ah, jetzt, ich glaub da steckt meine Maus drinnen . Den ganz oben ist auch der Flash Knopf für BIOS,a lso dann ist der Rest auch da.
Wer möchte mal eine Runde gegen mich spielen?

Company of Heroes ( 1 mit allen add ons), ETW, NTW, Rome 2, FEAR 3.

Schreibt mich an auf Steam.

markuselsner1987

Benutzeravatar
Avarice1987
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3933
Registriert: 5. Dezember 2010 21:22
Wohnort: Stockach

Re: Avarice neuer PC

Beitragvon Avarice1987 » 18. September 2021 00:25

@wüsti, hatte schon eines , dass ist für mich nur noch eine bessere Hilfe.

So sieht es bei mir hinten aus, in den Ports oben sind eigentlich Maus und Tastatur. Ich nehme. Jetzt einfach den von Homerclones Verlinkung, müsste dann passen .

https://ibb.co/LgV06Nc
Wer möchte mal eine Runde gegen mich spielen?

Company of Heroes ( 1 mit allen add ons), ETW, NTW, Rome 2, FEAR 3.

Schreibt mich an auf Steam.

markuselsner1987