[Minecraft] SZ-Server - Plauderthread

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Thomas_Idefix
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3934
Registriert: 30. März 2011 17:38

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Thomas_Idefix » 18. Juli 2018 11:02

Top. Schon auf dem neuen Server dann?
Und kann man, falls das Update heute tatsächlich kommt, die Welt erst einmal auf einem Vanilla-Server weiterbauen und Spigot dann nach der Aktualisierung wieder installieren? lol
12563

AMD Ryzen 7 2700X - ASRock X470 Taichi - G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4-3200 CL14 - MSI GTX 1080 Gaming X+ - Samsung SSD 970 Evo 1TB - Be Quiet! Straight Power 11 550W - Fractal Design Define R6 PCGH-Edition

Benutzeravatar
Stahlos
Miles
Miles
Beiträge: 18
Registriert: 19. August 2014 21:16

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Stahlos » 18. Juli 2018 11:27

Edit: Ja könnte man mal kucken.

Benutzeravatar
Stahlos
Miles
Miles
Beiträge: 18
Registriert: 19. August 2014 21:16

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Stahlos » 18. Juli 2018 17:57

Server wieder Online.

Benutzeravatar
Thomas_Idefix
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3934
Registriert: 30. März 2011 17:38

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Thomas_Idefix » 18. Juli 2018 18:03

Unter welcher IP-Adresse? Die bisherige geht bei mir nicht.
12563

AMD Ryzen 7 2700X - ASRock X470 Taichi - G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4-3200 CL14 - MSI GTX 1080 Gaming X+ - Samsung SSD 970 Evo 1TB - Be Quiet! Straight Power 11 550W - Fractal Design Define R6 PCGH-Edition

Benutzeravatar
Stahlos
Miles
Miles
Beiträge: 18
Registriert: 19. August 2014 21:16

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Stahlos » 18. Juli 2018 18:09

Eigentlich unter mcsz.de, aber es kann sein dass es etwas braucht bis die Domainänderungen bei jedem angekommen sind. (Stein spielt z.B. schon über mcsz.de :D)

Direkte IP: 193.30.120.228
Dynmap: http://193.30.120.228:8123

Benutzeravatar
Thomas_Idefix
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3934
Registriert: 30. März 2011 17:38

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Thomas_Idefix » 19. Juli 2018 01:03

Ich habe eben, bevor ich off bin, noch mal die Feuerausbreitung ausgeschaltet. Ich glaube, das hatten wir mal ausgemacht und jetzt war ich mir nicht mehr sicher, ob das übernommen wurde.
Kommandoblöcke konnte ich aber noch nicht benutzen, dafür muss wieder in der Server.properties der Wert für die Zeile enable-command-block wieder auf true gesetzt werden, was ich über die Kommandozeile nicht machen kann.

Haben wir eigentlich die Whitelist noch aktiv? Da hier die IP steht, sollten wir die dringend auf den neuen Server übernehmen. Wir hatten ja schon einmal negative Erfahrungen mit einem Griefer.

Der Server läuft übrigens seit heute nicht nur auf einem neu gemieteten Server, sondern auch in der aktuellen Version 1.13.

Grund genug, dass einige der Spieler vielleicht wieder etwas aktiver werden können. :strategie_zone_13:
12563

AMD Ryzen 7 2700X - ASRock X470 Taichi - G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4-3200 CL14 - MSI GTX 1080 Gaming X+ - Samsung SSD 970 Evo 1TB - Be Quiet! Straight Power 11 550W - Fractal Design Define R6 PCGH-Edition

Benutzeravatar
Fairas
Praefectus Castrorum
Praefectus  Castrorum
Beiträge: 5806
Registriert: 5. Dezember 2010 21:37
:
AAR-Schreiber Teilnahme an einem Contest

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Fairas » 25. Juli 2018 16:11

Auf ner alten Welt gibts überhaupt keine neuen Biome? Außer man läuft halt SEHR weit, mein Bruder und ich sind so an die 50.000 Blöcke in verschiedene Richtungen gereist damals, da ist also schon alles generiert und nicht 1.13.
"Furcht ist der Pfad zur dunklen Seite."

Yoda

Benutzeravatar
Thomas_Idefix
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3934
Registriert: 30. März 2011 17:38

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Thomas_Idefix » 25. Juli 2018 16:16

Ja, in 2 dünnen Streifen ist dann alles generiert. Wir haben aber ohne groß zu suchen schon in unter 9000 Metern Entfernung neue Biome gefunden.
12563

AMD Ryzen 7 2700X - ASRock X470 Taichi - G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4-3200 CL14 - MSI GTX 1080 Gaming X+ - Samsung SSD 970 Evo 1TB - Be Quiet! Straight Power 11 550W - Fractal Design Define R6 PCGH-Edition

Benutzeravatar
Fairas
Praefectus Castrorum
Praefectus  Castrorum
Beiträge: 5806
Registriert: 5. Dezember 2010 21:37
:
AAR-Schreiber Teilnahme an einem Contest

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Fairas » 25. Juli 2018 17:50

Wie ist jetzt nochmal die IP? Vielleicht schau ich mal vorbei.
"Furcht ist der Pfad zur dunklen Seite."

Yoda

Benutzeravatar
Thomas_Idefix
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3934
Registriert: 30. März 2011 17:38

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Thomas_Idefix » 25. Juli 2018 18:24

Die IP ist mcsz.de :strategie_zone_20:
12563

AMD Ryzen 7 2700X - ASRock X470 Taichi - G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4-3200 CL14 - MSI GTX 1080 Gaming X+ - Samsung SSD 970 Evo 1TB - Be Quiet! Straight Power 11 550W - Fractal Design Define R6 PCGH-Edition

Benutzeravatar
Sir Heinrich
Pilus Prior
Pilus Prior
Beiträge: 2247
Registriert: 9. April 2013 18:53
:
Großspender

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Sir Heinrich » 23. August 2018 19:20

kann es sein das sich irgendwas geändert hat? Denn es wird angezeigt veralteter server.
Mann muss nicht immer am meisten schreiben,
es reicht, wenn man das meiste liest.

Der Zählt trotzdem nur als einer Gimli, Glóins Sohn

Benutzeravatar
Thomas_Idefix
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3934
Registriert: 30. März 2011 17:38

Re: [Minecraft] Neuer SZ-Minecraftserver

Beitragvon Thomas_Idefix » 23. August 2018 20:08

Du hast als Profil "neueste Version" ausgewählt und dadurch wurde dein Spiel automtatisch auf die 1.13.1 geupdatet, der Server aber noch nicht.
Erstell dir ein neues Profil und lede das manuell auf die 1.13 fest, dann geht es. :D

Gilt auch für alle anderen, die nicht auf den Server kommen.

Ich hab nächste Woche größtenteils frei, wie wäre es mal mit einer größeren Sache wie einer Expedition für einen Zweitwohnsitz? Hätte da jemand Lust?
12563

AMD Ryzen 7 2700X - ASRock X470 Taichi - G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4-3200 CL14 - MSI GTX 1080 Gaming X+ - Samsung SSD 970 Evo 1TB - Be Quiet! Straight Power 11 550W - Fractal Design Define R6 PCGH-Edition

Benutzeravatar
Amon Amarth 930
Hastatus Prior
Hastatus Prior
Beiträge: 1682
Registriert: 19. November 2010 16:58
Wohnort: Xanten
:
Modder

Re: [Minecraft] SZ-Server - Plauderthread

Beitragvon Amon Amarth 930 » 13. September 2018 15:33

Der Server scheint offline?
Zumindest bekomme ich keine Verbindung

https://picload.org/view/dlpciccl/1.jpg.html

Benutzeravatar
kannibali
Legatus Augusti
Legatus Augusti
Beiträge: 9685
Registriert: 15. November 2010 14:25
Wohnort: Wien
:
Teilnahme an einem Contest Großspender

Re: [Minecraft] SZ-Server - Plauderthread

Beitragvon kannibali » 13. September 2018 16:48

Das ist sicher wegen der Dynmap.
Ich warte derzeit auch bis die geladen hat, erst dann macht es Sinn wieder reinzukommen. Viel zu laggy.
:strategie_zone_124:

Benutzeravatar
Thomas_Idefix
Tribunus Angusticlavius
Tribunus Angusticlavius
Beiträge: 3934
Registriert: 30. März 2011 17:38

Re: [Minecraft] SZ-Server - Plauderthread

Beitragvon Thomas_Idefix » 13. September 2018 22:03

Danke für den Hinweis.
Wir haben uns jetzt entschieden, die Karte nur nachts weiter laden zu lassen, wenn keiner on ist. Sollte also nicht mehr laggen, hoffe ich.

Ist leider während sie einmalig geladen wird nervig, aber die Map ist zu praktisch, um darauf zu verzichten. lol
12563

AMD Ryzen 7 2700X - ASRock X470 Taichi - G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4-3200 CL14 - MSI GTX 1080 Gaming X+ - Samsung SSD 970 Evo 1TB - Be Quiet! Straight Power 11 550W - Fractal Design Define R6 PCGH-Edition