Jeglicher Seitenaufbau langsam

Hier wird geholfen...

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Kommodore
Princeps Prior
Princeps Prior
Beiträge: 1955
Registriert: 7. Mai 2011 08:21
Wohnort: SZ
:
AAR-Schreiber Teilnahme an einem Contest

Jeglicher Seitenaufbau langsam

Beitragvon Kommodore » 31. Juli 2016 11:59

Huhu,

Seit Freitag um ca. 20h habe ich da Problem, dass Webseiten nur noch sehr langsam geladen werden und ich in Spielen und aufm Teamspeak einen sehr hohen Ping habe. Größere Downloads, z.b. über Steam laufen allerdings mit der gewohnten Geschwindigkeit. Auch Youtube Videos kann ich in der gewohnten Auflösung gucken. Dabei macht es keinen Unterschied, ob das Gerät per WLan oder Lan verbunden ist. Anbieter ist die deutsche Telekom und bei Tests mit tracert bzw. ping wird auch nicht außergewöhnliches (imo) angezeigt.
Spoiler (Öffnen)

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu google.de [216.58.212.227]
über maximal 30 Hops:

  1     1 ms     1 ms     1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2    17 ms    22 ms    11 ms  87.186.224.33
  3    13 ms     9 ms     8 ms  217.0.76.250
  4    15 ms    24 ms    21 ms  b-ea9-i.B.DE.NET.DTAG.DE [62.154.46.146]
  5    29 ms    22 ms    21 ms  72.14.205.160
  6    18 ms    22 ms    23 ms  209.85.249.182
  7    20 ms    21 ms    22 ms  64.233.175.187
  8    24 ms    36 ms    32 ms  209.85.252.13
  9    35 ms    34 ms    52 ms  209.85.143.28
 10    36 ms    33 ms    34 ms  209.85.255.40
 11    38 ms    22 ms    34 ms  108.170.241.193
 12    22 ms    32 ms    39 ms  216.239.42.3
 13    53 ms    45 ms    34 ms  ams16s22-in-f227.1e100.net [216.58.212.227]

Ablaufverfolgung beendet.

Ich habe bereits den Router resettet und neu eingerichtet und 8.8.8.8 bzw. 8.8.4.4 als DNS Server eingesetzt, ohne dass sich was verändert hat. Nach jedem Restart bzw. Reset habe ich kurz einen normalen Ping (26 in WoT), bevor er wieder konstant auf ~350 (bei WoT) steigt. Ich habe schon beim Telekom Helpdesk angerufen, die haben meine Leitung kurz resettet und irgendwas an der Konfiguration verändert, das hat aber auch nur kurzfristig (max 5 Minuten) Besserung gebracht.

Benutzeravatar
Homerclon
Moderator
Moderator
Beiträge: 10105
Registriert: 2. Dezember 2010 19:33
Wohnort: Erde, Sonnensystem, Milchstraße
:
User des Monats Teilnahme an einem Contest Team-SZ Pfeiler der Community Kleinspender Gewinner Userwahl

Re: Jeglicher Seitenaufbau langsam

Beitragvon Homerclon » 31. Juli 2016 16:22

Mach doch mal eine Traceroute zu einem Server mit dem du Probleme hast.
Also bspw. zum genutzten Teamspeak-Server.

Vor ein paar Wochen hatte ich auch Probleme mit dem Ping (bin ebenfalls bei Telekom), nach wenigen Tagen hatte sich das wieder erledigt.
Bild
- Lass dich nicht Verwirren, informiere dich über Trusted Computing (TPM)! (Ehemals TCPA)
- Medieval 2 TW - Gildenführer
- Meine PC-Konfigurationen für Gamer (Kaufberatung)

Mit DRM? - Nein, Danke!

*Steam verwendet auch eine Variante von DRM.

Benutzeravatar
Kommodore
Princeps Prior
Princeps Prior
Beiträge: 1955
Registriert: 7. Mai 2011 08:21
Wohnort: SZ
:
AAR-Schreiber Teilnahme an einem Contest

Re: Jeglicher Seitenaufbau langsam

Beitragvon Kommodore » 1. August 2016 10:36

Seit gestern abend ~21h läuft jetzt alles wieder. Traceroute, etc haben die ganze Zeit normale ms angezeigt, aber scheint jetzt ja alles wieder zu laufen. :)

Benutzeravatar
Homerclon
Moderator
Moderator
Beiträge: 10105
Registriert: 2. Dezember 2010 19:33
Wohnort: Erde, Sonnensystem, Milchstraße
:
User des Monats Teilnahme an einem Contest Team-SZ Pfeiler der Community Kleinspender Gewinner Userwahl

Re: Jeglicher Seitenaufbau langsam

Beitragvon Homerclon » 1. August 2016 12:40

Es war auch nie ein Ping-Timeout bzw. Packetloss dabei?

Aber wenn das Problem wieder weg ist, dann ist es eigentlich auch egal.
Dann wieder ungestörten Spaß im Netz.
Bild
- Lass dich nicht Verwirren, informiere dich über Trusted Computing (TPM)! (Ehemals TCPA)
- Medieval 2 TW - Gildenführer
- Meine PC-Konfigurationen für Gamer (Kaufberatung)

Mit DRM? - Nein, Danke!

*Steam verwendet auch eine Variante von DRM.

Benutzeravatar
Kommodore
Princeps Prior
Princeps Prior
Beiträge: 1955
Registriert: 7. Mai 2011 08:21
Wohnort: SZ
:
AAR-Schreiber Teilnahme an einem Contest

Re: Jeglicher Seitenaufbau langsam

Beitragvon Kommodore » 1. August 2016 13:22

Ne, tatsächlich nicht. Sowohl ping als auch traceroute haben normale Werte angezeigt und alle Pakete kamen an. Dabei war die Größe der Pakete halt wirklich egal, die mussten nur erstmal ankommen ^^