[HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

HoI II - Arsenal of Democracy

Moderator: Moderatoren

Robiwan
Signifer
Signifer
Beiträge: 491
Registriert: 16. Mai 2011 12:39

[HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon Robiwan » 12. August 2016 12:57

Hi, wenn ich AOD starte, wechselt die Auflösung automotisch in Win7 Basis. Wie bekomme ich die 1920x1080 Auflösung? Danke & Grüße, r.
Zuletzt geändert von Wüstenkrieger am 12. August 2016 13:24, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thementag im Threadtitel gesetzt
Scheiß auf wir sind Papst. Wir sind Fußballweltmeister!

Benutzeravatar
DerStudti
Pilus Posterior
Pilus Posterior
Beiträge: 1328
Registriert: 21. August 2012 14:49

Re: [HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon DerStudti » 12. August 2016 14:28

Die "Auflösung" wechselt? Bist Du Dir da sicher? Normalerweise erhält man doch nur die Meldung über das Farbschema, welches zu "Windows 7 Basis" geändert wird, was keine Auswirkungen auf das Spiel hat und mit dem Alter der Engine zusammenhängt.

Robiwan
Signifer
Signifer
Beiträge: 491
Registriert: 16. Mai 2011 12:39

Re: [HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon Robiwan » 12. August 2016 14:43

Hi Studti. Jawohl, da hast Du recht - hab da was verwickselt. Farbschemawechsel aber nicht Auflösung. Die Grafik von Darkest Hour bekomme ich also bei AOD nicht hin? danke & Grüße, r.
Scheiß auf wir sind Papst. Wir sind Fußballweltmeister!

Benutzeravatar
DerStudti
Pilus Posterior
Pilus Posterior
Beiträge: 1328
Registriert: 21. August 2012 14:49

Re: [HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon DerStudti » 12. August 2016 14:59

Das kommt ganz darauf an, was Du mit "Grafik von Darkest Hour" meinst. HD-Auflösung schafft auch AoD, aber natürlich hat DH seine eigenen Grafiken für das Aussehen der Menüs und der Karte, die es in AoD nicht gibt.

Robiwan
Signifer
Signifer
Beiträge: 491
Registriert: 16. Mai 2011 12:39

Re: [HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon Robiwan » 12. August 2016 15:15

Also Ich meine die HD-Auflösung. Die schafft AOD bei mir nicht. Sieht alles sehr Grobkörnig aus. Kann ich das ändern?
Scheiß auf wir sind Papst. Wir sind Fußballweltmeister!

Benutzeravatar
DerStudti
Pilus Posterior
Pilus Posterior
Beiträge: 1328
Registriert: 21. August 2012 14:49

Re: [HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon DerStudti » 12. August 2016 15:21

Im Launcher solltest Du eigentlich die Auflösung einstellen können. Wenn er die nicht übernimmt, starte den Launcher mal mit Admin-Rechten. Im Fall der Fälle kannst Du aber die Auflösung auch manuell in der settings.cfg eintragen.

Robiwan
Signifer
Signifer
Beiträge: 491
Registriert: 16. Mai 2011 12:39

Re: [HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon Robiwan » 12. August 2016 15:27

Launcher? Bei mir startet AOD ohne Launcher.
Edit: Ich habs in der settings cfg geändert. Nun sind aber die Fenster sehr klein, zB Forschung usw. kann man da was machen? danke, r.
Zuletzt geändert von Robiwan am 12. August 2016 15:31, insgesamt 1-mal geändert.
Scheiß auf wir sind Papst. Wir sind Fußballweltmeister!

Benutzeravatar
DerStudti
Pilus Posterior
Pilus Posterior
Beiträge: 1328
Registriert: 21. August 2012 14:49

Re: [HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon DerStudti » 12. August 2016 15:28

AoD müsste im Startmenü einen eigenen Launcher eingerichtet haben. Wenn Du über die AoD.exe selbst startest, siehst Du den und seine Einstellungsoptionen natürlich nicht.

Robiwan
Signifer
Signifer
Beiträge: 491
Registriert: 16. Mai 2011 12:39

Re: [HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon Robiwan » 12. August 2016 15:32

Ich habs in der settings cfg geändert. Nun sind aber die Fenster sehr klein, zB Forschung usw. kann man da was machen? danke, r.
Scheiß auf wir sind Papst. Wir sind Fußballweltmeister!

Benutzeravatar
DerStudti
Pilus Posterior
Pilus Posterior
Beiträge: 1328
Registriert: 21. August 2012 14:49

Re: [HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon DerStudti » 12. August 2016 15:36

Leider nicht, denn das Menü hat seine feste Pixelgröße. Es wird nur mehr von der Karte dargestellt, wenn man die Auflösung erhöht. Es ist eben doch ne über 11 Jahre alte 2D-Engine. ;)

Robiwan
Signifer
Signifer
Beiträge: 491
Registriert: 16. Mai 2011 12:39

Re: [HoI 2 AoD] Auflösung 1920x1080

Beitragvon Robiwan » 12. August 2016 15:37

Oki Doki. Danke für alles, r.
Scheiß auf wir sind Papst. Wir sind Fußballweltmeister!