[Hearts of Iron IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Alles zum Spiel - natürlich erst nach Release

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
maxk94
Capsarius
Capsarius
Beiträge: 195
Registriert: 17. Februar 2013 09:22

[Hearts of Iron IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon maxk94 » 6. Juni 2016 21:17

HOI IV ist raus und schon jetzt habe ich eine Frage:

Wie erstelle ich manuell einen neuen Kriegsschauplatz?
Wollte gesondert West- und Ostfront erstellen.

PS: Der Thread ist für ALLE (schnellen) Fragen :D
"Wer nichts macht, macht nichts verkehrt." - Gerhard Schröder
Kleine Aktien-Wirtschaftssimulation:
http://www.ag-spiel.de/?bonus=41999

Benutzeravatar
Chromos
Centurio
Centurio
Beiträge: 846
Registriert: 7. Dezember 2010 22:06

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Chromos » 6. Juni 2016 21:40

maxk94 hat geschrieben:HOI IV ist raus und schon jetzt habe ich eine Frage:

Wie erstelle ich manuell einen neuen Kriegsschauplatz?
Wollte gesondert West- und Ostfront erstellen.

PS: Der Thread ist für ALLE (schnellen) Fragen :D

Neuen General auswählen, neben dem alten unten.
Dann dem eine neue Front zuweisen.
Fertig
Spiele von dem WK-I bis zum Kalten Krieg! Bald möglich mit dem "AHOI-Mod"!
Infos rund um Hearts of Iron 3 und den AHOI-Mod:

- blog -___-forum-___-facebook-___-twitter-
Die Widescreen-Mods(min. 1280*768) für Hearts of Iron 3 gibt es da auch!(Auch HPP/AS/RPM/BlackI.C.E)

Benutzeravatar
Sagami
Librarius
Librarius
Beiträge: 124
Registriert: 1. Januar 2014 17:15

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Sagami » 7. Juni 2016 00:03

Ich habe ein Problem mit Seeinvasionen,

ich bewege die Armee zwar in den Hafen, wähle über Angriffs-Befehl Empfangshafen und Zielhafen aus, und klicke dann auf den Pfeil über dem General um das alles zu aktivieren. Trotzdem startet das ganze nie mit der Begründung "manche 'Einheiten haben den Befehl noch nicht erhalten", egal was ich mache ich komme da nicht dran vorbei. Keine Seeinvasion klappt.

Aber hier kann mir sicher jemand helfen :(

Danke im vorraus!

Mounzer
Ballistrarius
Ballistrarius
Beiträge: 97
Registriert: 8. April 2011 13:42

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Mounzer » 7. Juni 2016 10:42

Grüße liebe Community!

Sagt mal, kann ich keine Flugzeuge mehr bauen?
Infanterie und Panzer kann ich normal in Auftrag geben, aber Flugzeuge???

Danke vorab für die Antwort(en)

Gruß

Benutzeravatar
Chromos
Centurio
Centurio
Beiträge: 846
Registriert: 7. Dezember 2010 22:06

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Chromos » 7. Juni 2016 10:51

Sagami hat geschrieben:Ich habe ein Problem mit Seeinvasionen,

ich bewege die Armee zwar in den Hafen, wähle über Angriffs-Befehl Empfangshafen und Zielhafen aus, und klicke dann auf den Pfeil über dem General um das alles zu aktivieren. Trotzdem startet das ganze nie mit der Begründung "manche 'Einheiten haben den Befehl noch nicht erhalten", egal was ich mache ich komme da nicht dran vorbei. Keine Seeinvasion klappt.

Aber hier kann mir sicher jemand helfen :(

Danke im vorraus!

Invasionen gehen nur mit der KI und brauchen eine Vorbereitungszeit. Da müsste ein Tooltip sein, der die verbleibende Zeit für die vorbereitung anzeigt. Das kann bis über ein Jahr dauern!



Mounzer hat geschrieben:Grüße liebe Community!

Sagt mal, kann ich keine Flugzeuge mehr bauen?
Infanterie und Panzer kann ich normal in Auftrag geben, aber Flugzeuge???

Danke vorab für die Antwort(en)

Gruß

In der Produktion werden diese gebaut. Und in dem Luftwaffe Menue der Regionen werden dann neue Geschwader aufgestellt.
(Flughafen anklicken)
Spiele von dem WK-I bis zum Kalten Krieg! Bald möglich mit dem "AHOI-Mod"!
Infos rund um Hearts of Iron 3 und den AHOI-Mod:

- blog -___-forum-___-facebook-___-twitter-
Die Widescreen-Mods(min. 1280*768) für Hearts of Iron 3 gibt es da auch!(Auch HPP/AS/RPM/BlackI.C.E)

Mounzer
Ballistrarius
Ballistrarius
Beiträge: 97
Registriert: 8. April 2011 13:42

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Mounzer » 7. Juni 2016 11:10

Also in der Produktion wo auch die Panzerdivisionen gebaut werde, also wo ich sie in Auftrag gebe.

Hanno
Medicus
Medicus
Beiträge: 222
Registriert: 2. Februar 2015 18:25

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Hanno » 7. Juni 2016 11:26

Dort baust du sie, oder kannst ihnen mehr Fabriken (wenn welche über) zuorden damits schneller bzw mehr davon gibt.
Flughafen anklicken um Geschwader zu erstellen.
Ich musste mich auch gesternabend erstmal durchquälen weil mein Englisch sehr schlecht ist half auch die Enzoklopädie nicht.
Hab auf Youtube ein paar Videos geschaut, hat mir sehr geholfen: "Wie wird HOI4".
Bin auf der Arbeit und kann es gerade nicht verlinken, ist aber erstaunlich, denn die wurden 2015 wohl noch gemacht und erklärt anhand von Screenshots und Infos durch die Entwickler. Kann ich dir nur empfehlen.
Zuletzt geändert von Hanno am 7. Juni 2016 11:37, insgesamt 1-mal geändert.

Hanno
Medicus
Medicus
Beiträge: 222
Registriert: 2. Februar 2015 18:25

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Hanno » 7. Juni 2016 11:27

Nicht wo du Divisionen erstellst, sonder dort wo du die Waffen, Geschütze usw. herstellst.
Nicht da wo du rekrutierst.

Mounzer
Ballistrarius
Ballistrarius
Beiträge: 97
Registriert: 8. April 2011 13:42

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Mounzer » 7. Juni 2016 11:45

Wieso teilt man den Baubildschirm?
Ich finde das so umständlich.... Panzer kann ich dort bauen aber keine Flugzeuge, macht keinen Sinn.

Dennoch vielen Dank!

Benutzeravatar
Davilesh
Signifer
Signifer
Beiträge: 499
Registriert: 5. Dezember 2010 21:00

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Davilesh » 7. Juni 2016 11:55

Es gibt keinen großen Unterschied.
Panzermaterial und Flugzeugmaterial wird im selben Bildschirm in Aufrag gegeben
Panzer werden dann im Rekrutierungsbildschirm rekrutiert und Luftgeschwader direkt am Flughafen aufgestellt.
Bei beiden Truppengattungen gilt, dass die Ausrüstung nach und nach den Einheiten zugeteilt wird.

gast1976
Librarius
Librarius
Beiträge: 123
Registriert: 11. Oktober 2011 16:40

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon gast1976 » 7. Juni 2016 11:56

Tag zusammen,

wisst ihr zufällig, wie man mehr Bauplätze freischalten kann. Also ich spiele nur so zum Spass den Irak, um mal nen kleines Land aufzubauen. Max sind ja 25 Plätze pro Region. Einige habe ich durch nationale Ideen freigeschalten und einige durch Forschung, mehr geht da aber nicht. Wie kann man den den Rest bekommen?

LG marcus

Benutzeravatar
Storno21
Tiro
Tiro
Beiträge: 8
Registriert: 18. September 2015 15:52

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Storno21 » 7. Juni 2016 12:05

Hanno hat geschrieben:Ich musste mich auch gesternabend erstmal durchquälen weil mein Englisch sehr schlecht ist half auch die Enzoklopädie nicht.



Du kannst das Wiki auf deutsch stellen....

Hanno
Medicus
Medicus
Beiträge: 222
Registriert: 2. Februar 2015 18:25

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Hanno » 7. Juni 2016 12:07

Achwas :strategie_zone_8: Wie Peinlich, dachte das gibts derzeit nur auf Englisch...
Muss ich später mal schauen, vielen Dank. :strategie_zone_22:

Hanno
Medicus
Medicus
Beiträge: 222
Registriert: 2. Februar 2015 18:25

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Hanno » 7. Juni 2016 12:10

gast1976 hat geschrieben:Tag zusammen,

wisst ihr zufällig, wie man mehr Bauplätze freischalten kann. Also ich spiele nur so zum Spass den Irak, um mal nen kleines Land aufzubauen. Max sind ja 25 Plätze pro Region. Einige habe ich durch nationale Ideen freigeschalten und einige durch Forschung, mehr geht da aber nicht. Wie kann man den den Rest bekommen?

LG marcus




Bin nicht ganz sicher, aber es hat meine ich entweder mit den zivilen Fabriken (Anzahl Insgesamt?), oder mit der Infrastruktur (erst ausbauen) zu tun.

Mounzer
Ballistrarius
Ballistrarius
Beiträge: 97
Registriert: 8. April 2011 13:42

Re: [HOI IV] Schnelle Frage, schnelle Antwort

Beitragvon Mounzer » 7. Juni 2016 12:11

Davilesh hat geschrieben:Es gibt keinen großen Unterschied.
Panzermaterial und Flugzeugmaterial wird im selben Bildschirm in Aufrag gegeben
Panzer werden dann im Rekrutierungsbildschirm rekrutiert und Luftgeschwader direkt am Flughafen aufgestellt.
Bei beiden Truppengattungen gilt, dass die Ausrüstung nach und nach den Einheiten zugeteilt wird.



Und Piloten müssen nicht ausgebildet werden? ^^
Das würde passen xD